Каша_5
Льняная каша с изюмом и медом
Льняная каша с изюмом и медом – прекрасное блюдо для детей и взрослых, сладкое и вкусное лакомство удовлетворит голод и принесет пользу организму.
Ингредиенты:
- 2 стакана льняной муки с гречневой мукой (75%:25%);
- 50 граммов меда;
- 50 граммов изюма;
- сливочное масло;
- соль.
Способ приготовления:
Приступать к приготовлению льняной каши необходимо с изюма. Изюм замочите на срок около получаса в теплой воде. Смешайте льняную и гречневую муку, добавьте распаренный изюм и немного соли. Варить кашу нет необходимости, достаточно залить муку и изюм кипятком, хорошенько укутать, чтобы долго сохранялось тепло. В таком состоянии каша должна постоять в течение часа.
Перед подачей на стол кашу необходимо заправить медом и маслом. Как правило, блюдо подается порционно. В данном случае альтернативой натуральному меду может стать повидло или джем.