Витаминизированная льняная каша с овощами
Льняная каша пользуется большой популярностью у сторонников правильного питания. Богатая микроэлементами и витаминами она может стать прекрасной повседневной заменой традиционной овсянке или гречке.
Ингредиенты:
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 150 граммов кабачка;
- 150 граммов тыквы;
- 1 стакан льняной муки с кунжутной мукой (75%:25%);
- 1 зубчик чеснока;
- домашний майонез (готовится из яиц, горчицы и сметаны);
- соль.
Способ приготовления:
Льняную муку с кунжутной мукой следует залить кипятком, немного посолить и завернуть в полотенце, чтобы сохранить тепло и немного распарить кашу (слишком долго держать в таком состоянии не стоит, каша должна будет позже дойти в духовом шкафу). Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте, тыкву и кабачки измельчите в виде кубиков.
Овощи выложите на дно посуды с толстым дном (толщина слоя должна составлять 2 сантиметра), далее выкладывается слой льняной каши, затем опять слой овощей. Залейте овощи и кашу водой таким образом, чтобы она наполовину покрывала ингредиенты. Накройте кастрюлю или утятницу крышкой, поставьте в духовой шкаф (при отсутствии духовки можно готовить льняную кашу с овощами на газовой плите). Время приготовления – 40 минут. Блюдо получается в виде запеканки, подается льняная каша с овощами на стол, приправленная домашним майонезом, в который добавлен измельченный чеснок.
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 150 граммов кабачка;
- 150 граммов тыквы;
- 1 стакан льняной муки с кунжутной мукой (75%:25%);
- 1 зубчик чеснока;
- домашний майонез (готовится из яиц, горчицы и сметаны);
- соль.
Способ приготовления:
Льняную муку с кунжутной мукой следует залить кипятком, немного посолить и завернуть в полотенце, чтобы сохранить тепло и немного распарить кашу (слишком долго держать в таком состоянии не стоит, каша должна будет позже дойти в духовом шкафу). Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте, тыкву и кабачки измельчите в виде кубиков.
Овощи выложите на дно посуды с толстым дном (толщина слоя должна составлять 2 сантиметра), далее выкладывается слой льняной каши, затем опять слой овощей. Залейте овощи и кашу водой таким образом, чтобы она наполовину покрывала ингредиенты. Накройте кастрюлю или утятницу крышкой, поставьте в духовой шкаф (при отсутствии духовки можно готовить льняную кашу с овощами на газовой плите). Время приготовления – 40 минут. Блюдо получается в виде запеканки, подается льняная каша с овощами на стол, приправленная домашним майонезом, в который добавлен измельченный чеснок.