Каша_1
Льняная каша на кефире
Льняную муку, обогащённую мукой зародышей пшеницы, полезно добавлять в любые каши, блюда быстрого приготовления не требующие варки, супы, выпечку.
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки муки льняной с мукой из зародышей пшеницы (75%:25%)
- 1 стакан кефира
- соль , мёд или сахар по вкусу

Способ приготовления:
Завтрак или полдник. На один стакан: мука льняная – 2 столовые ложки, залить кефиром. Дать настояться 10 минут. Соль, мёд или сахар – по вкусу.

Льняная каша - полезные советы опытных кулинаров.
Льняные хлопья или муку следует хранить в прохладном и сухом месте, температура не должна превышать 20 градусов, иначе продукт отсыреет и каша, приготовленная из него, будет горькой и невкусной. В том случае, если в магазине приобретается полуфабрикат (каши, которые достаточно залить на несколько минут кипятком и кушать), не стоит хранить его в мягкой упаковке, обязательно пересыпьте в керамическую посуду с крышкой, это поможет увеличить срок хранения продукта. В льняную кашу можно добавлять разные ингредиенты, однако лучше всего с ней сочетаются мед, сухофрукты, молоко, свежие фрукты и ягоды, предварительно измельченные вручную или с помощью блендера.